В корзине пусто!
В корзине пусто!
Kotivara Oy - финский производитель продуктов питания, который производит различные виды мясных и колбасных изделий.
Компания была основана в Оулу в апреле 1943 года. В первые годы компания производила очень большое количество продуктов питания, в том числе в виде хлебобулочных изделий. Позже компания начала концентрироваться на производстве колбасных изделий. Завод компании расположен в районе Лимингантулл, куда он переехал из Раксила весной 1972 года. Фабрика, ранее находившаяся в Раксила, была расположена на углу Ратакату и Топинкату.
В 2014 году оборот домашних активов составил около 18,5 млн евро.
Одним из самых известных продуктов Kotivarara является гриль колбаса Kärkkäri , которая производится с 1956 года. В первые дни, Kärkkäri продавался только в киосках для барбекю в Оулу ночью. В первые дни это также прозвали Колбасой Завтрака . Наконечник был разработан предпринимателями барбекю в Оулу, которые надеялись, что Котивара разработает колбасу, которая также будет хорошо обжаренной.
Кончик готовят, наполняя кишку свиньи или баранины колбасой, состоящей из ячменной крупы, говядины и специй. Затем колбасы готовят и коптят до созревания. Наконец, они охлаждаются, разрезаются и упаковываются в вакуумные пакеты.
Традиционный способ сделать чаепитие - жарить колбасу на масле, богатом на сковороде. Традиционно его едят с горчицей и нарезанным луком.
По мере расширения ассортимента магазинов, популярность Kärkkär со временем начала снижаться. В 1990-х годах считалось, что он достиг конца своего жизненного цикла. Прекращение производства наконечника вызвало большие споры. Среди прочего, Оулу, Финляндия группа Pro Kärkkäri организовала кампанию в 2003 году, в котором приняли граждане петицией имена, производство Kärkkärin не было прекращено. Почти 3000 имен пришли по адресу и были переданы руководству Kotivara. . Получив этот адрес, Kotivara позже объявила, что продолжит производство Kärkkär.